Gastronomia

A Leggera Pizza Napoletana, comandada por André Guidon, em São Paulo, foi consagrada como a melhor pizzaria da América Latina em 2025. O reconhecimento veio do ...
Primeiro e maior concurso que valoriza tira-gosto, cerveja gelada e atendimento de bares e restaurantes do Brasil, o festival Comida di Buteco começa nesta sext...
Amassa é um dos ingredientes mais versáteis e populares na culinária mundial, sendo a base de inúmeros pratos. Embora o preparo seja simples, especialistas do T...
Conduzida pela Emater-MG e as universidades federais de Lavras e de Minas Gerais, um estudo inédito pregtende chegar a um ‘mapa genético’ do Queijo ...
O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) está em processo de revisão da legislação que trata do registro de queijarias artesanais no estado de Minas Gerais. A ...
O fim de ano é tradicionalmente marcado por festividades que reúnem pessoas à mesa, em torno de diferentes pratos e decorações. Nessas ocasiões, os queijos se d...
 Quem não abre mão de um queijinho, seja no café da manhã, lanche da tarde ou jantar especial, sequer faz ideia de como o produto transforma a vida de milhares ...
A polêmica uva-passa ganhou mais um motivo para entrar na lista de preocupações de quem vai preparar a ceia de Natal. Não bastasse saber se a maioria gosta ou n...
O modo de fazer o queijo minas artesanal foi oficialmente declarado Patrimônio Cultural Imaterial pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência ...
Dezembro começou com o preço das carnes mais alto. Para quem já está se programando para as festas de fim de ano, é bom se preparar. Está tudo mais caro em rela...
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