Comida di Buteco dá start em BH e em mais 50 cidades, e bares esperam faturar R$ 150 milhões

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Belo Horizonte (MG), NOVEMBRO-2022 - COMIDA DI BUTECO - Produção de fotos , petisco e donos, para o Comida di Buteco, edição 2023. (Foto: Rodney Costa/Divulgacao)

Primeiro e maior concurso que valoriza tira-gosto, cerveja gelada e atendimento de bares e restaurantes do Brasil, o festival Comida di Buteco começa nesta sexta-feira (11) em Belo Horizonte e em outros 50 municípios do país. São 1.100 estabelecimentos, com expecativa de faturamento de R$ 150 milhões – crescimento de 10% em relação à temporada de 2024. A competição vai durar 30 dias.

A capital mineira chega à 25ª edição em 2025. São 125 participantes, com pratos a preço único de R$ 35. No ano passado, o vencedor foi o bar Espetinhos do Paulão, no bairro Nova Cachoeirinha, região Nordeste, com o petisco “Boi Bandido”, que levava costela bovina, milho verde, mandioca cozida na manteiga e farofa.

O tema das receitas deste ano é livre, mas os butecos foram inspirados a homenagear o aniversário de 25 anos. A lista com todos os participantes está no site do concurso.

De acordo com a cofundadora e diretora institucional do Comida di Buteco, Maria Eulália Araújo, o mês do concurso é o melhor do ano em vendas para os butecos participantes. “Equivale ao Natal do comércio e representa 30%, em média, do faturamento anual”, revela, acrescentando que a estimativa é a geração de 13 mil empregos diretos no Brasil.

Proprietária do Koqueiros Bar, no Sagrada Família, região Leste de BH, Caroline Braytner, vai contratar 11 temporários para atender a demanda natural provocada pela competição gastronômica: seis garçons e cinco profissionais para a cozinha.

Segundo ela, o movimento no bar aumenta 200% durante o mês do concurso. “É preciso, de fato, preparar uma estrutura robusta de atendimento, pois o Comida di Buteco se consolidou e, hoje, representa, sem dúvida, uma oportunidade para toda a cadeia produtiva de bares e restaurantes”.

Colega de Caroline, o participante Ednei João da Silva, à frente do Bar Companhia do Dino, no Floramar, zona Norte de Belo Horizonte, também vê boas perspectivas para a edição de 2025, a primeira em que participa. “Vou contar com o trabalho de nove freelancers: sete para atendimento, uma faxineira e um ajudante de cozinha. Com isso, meu quadro vai quase triplicar”, conta.

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