Torresmo crocante e sequíssimo!
INGREDIENTES:
- 2 kg de toucinho ou panceta suína.
- 1 colher de sopa rasa de sal para cada quilo de toucinho.
- Vinagre branco (suficiente para encharcar os pedaços de toucinhos).
- 1 xícara do óleo.
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
MODO DE PREPARO
Corte o toucinho em tiras de mais ou menos um dedo de espessura, adicione o sal, o bicarbonado e o vinagre de maneira que os pedaços fiquem bem molhados, reserve por 15 minutos. Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar um pouco (não precisa muito), adicione o toucinho sem o liquido que estiver no recipiente, tampe e mexa regularmente, mantenha fogo médio. Observe quando o toucinho estiver ganhando cor dourada e o retire do óleo, deixe esfriar (podendo leva-lo ao congelador até ficar bem geladinho). Após o resfriamento, usando o mesmo óleo (se preciso acrescente mais para cobrir os pedaços) deixe-o esquentar bem e frite aos poucos novamente os pedaços de toucinhos, sempre mexendo até ganhar aparência de crocancia, lembre-se de deixar esquentar bem o óleo.
Agora é só aproveitar!!!