Sugestões de pratos para as festas de fim de ano

 
Divulgação/Nestlé
ROCAMBOLE DE FRANGO RECHEADO
INGREDIENTES:
Frango:
– 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– 1 frango desossado (cerca de 2 quilos)
– 3 colheres (sopa) de caldo sabor galinha
Farofa:
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 cebolas picadas
– meia colher (sopa) de caldo sabor galinha
– 2 colheres (sopa) de tomilho
– 1 pacote de biscoito salgado com gergelim triturado
– 1 cenoura ralada
Finalização:
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 cebolas em pétalas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Frango:
Em uma assadeira, espalhe a manteiga pelo frango e tempere com o caldo. Cubra com papel-alumínio, leve à geladeira por cerca de 1 hora, para tomar gosto.
Farofa:
Em uma panela, aqueça metade da manteiga e doure as cebolas.
Acrescente o caldo, o tomilho, o biscoito, a cenoura e o restante da manteiga, misturando bem.
Montagem:
Recheie o frango com metade da farofa. Com o auxílio de um barbante para uso culinário, enrole o frango como um rocambole e prenda-o bem.
Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio-alto (200ºC),preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
Finalização:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, refogue as cebolas, acrescente o açúcar e deixe dourar. Coloque o frango em uma travessa e decore com as cebolas e com os ramos de tomilho. Sirva acompanhado da farofa restante.
O rendimento é para 12 porções e o tempo de preparo é de 2 horas 40 minutos.
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