Risoto de picanha com tomate e gorgonzola

PUBLICIDADE

Risoto de picanha com tomate e gorgonzola

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 250 g de picanha em fatias/tiras finas
  • 1 lata de tomate sem pele em cubos (400 g)
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 50 g de gorgonzola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado/amassado
  • 100 ml de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco ou 1 colher (chá) se for desidratado
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo:

  • Em uma panela, despeje a lata de tomates e complete com água até ter 1 litro
  • Deixe em fogo baixo e tempere o caldo a gosto

Risoto:

  • Tempere a picanha com cominho, alho, sal e pimenta
  • Doure a picanha no azeite e reserve
  • Na mesma panela com os resíduos da picanha, refogue rapidamente a cebolinha com o tomilho
  • Acrescente o arroz e refogue brevemente até que os grãos comecem a ficar levemente translúcidos
  • Adicione o vinho tinto e mexa até dar uma secada e o álcool evaporar
  • Adicione 1 ou 2 conchas de caldo e mexa até dar uma secada
  • Repita o passo anterior até que o arroz esteja al dente (ou o ponto de sua preferência)
  • Adicione a picanha
  • Desligue o fogo e incorpore o gorgonzola e a manteiga

Tempo de preparo

30 MIN

Porções

2 porções
Guilherme Avila / TudoGostoso

Mais recentes

PUBLICIDADE

Rolar para cima