Ingredientes
- 1 xícara de arroz para risoto
- 250 g de picanha em fatias/tiras finas
- 1 lata de tomate sem pele em cubos (400 g)
- 1 xícara de cebolinha picada
- 50 g de gorgonzola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado/amassado
- 100 ml de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco ou 1 colher (chá) se for desidratado
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Caldo:
- Em uma panela, despeje a lata de tomates e complete com água até ter 1 litro
- Deixe em fogo baixo e tempere o caldo a gosto
Risoto:
- Tempere a picanha com cominho, alho, sal e pimenta
- Doure a picanha no azeite e reserve
- Na mesma panela com os resíduos da picanha, refogue rapidamente a cebolinha com o tomilho
- Acrescente o arroz e refogue brevemente até que os grãos comecem a ficar levemente translúcidos
- Adicione o vinho tinto e mexa até dar uma secada e o álcool evaporar
- Adicione 1 ou 2 conchas de caldo e mexa até dar uma secada
- Repita o passo anterior até que o arroz esteja al dente (ou o ponto de sua preferência)
- Adicione a picanha
- Desligue o fogo e incorpore o gorgonzola e a manteiga
Tempo de preparo
30 MIN
Porções
2 porções
Guilherme Avila / TudoGostoso