Receita de peixe assado simples

PUBLICIDADE

Resultado de imagem para peixe assado

Ingredientes:

    • 3 kg de peixe dourado inteiro, com cabeça e limpo
    • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes em rodelas (reserve um pouco para decorar)
  • 1 pimentão vermelho grande em rodelas (reserve um pouco para decorar)
  • 1 pimenta malagueta semsementes picadas
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Limão cortado em quatro para servir

Dica: Para que o peixe não grude na forma, fatie 2 cebolas e 2 batatas cruas e distribua-as no recipiente. Só depois coloque o peixe.

Modo de preparo:

Lave bem o peixe em água corrente, enxugue e tempe- re apenas na hora do prepa- ro, com o vinagre, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta e o sal. Esfregue bem o tempero no peixe, por fora e por dentro. Envolva o pei- xe em papel-alumínio, cubra com o óleo e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, por 45 minutos. Desembrulhe, transfira para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Decore com as cunhas de limão e sirva acompanhado de farofa, arroz branco e salada de folhas.

Mais recentes

PUBLICIDADE

Rolar para cima