Receita: Bolo Vulcão de Chocolate com bolachas
É fã de um bom bolo de chocolate com muita cobertura e recheio de morango? Então essa receita é para você! Veja como preparar um delicioso Bolo Vulcão de Chocolate com bolachas.
Ingredientes:
Massa:
390 g de biscoito Gufs Chocolate picado
4 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 ½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de achocolatado
1 colher de margarina
Recheio 1: 395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
400 g morango picado
Recheio 2: 395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
6 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Massa:
Processe no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar.
Em um recipiente, misture o trigo, o fermento, o sal e o achocolatado.
Misture os secos com a mistura do liquidificador.
Unte a forma de furo no meio com margarina e trigo.- Despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos.- Espere o bolo esfriar.
Corte o topo do bolo e com ajuda de uma colher e tire o centro do bolo.
Recheie o centro do bolo com brigadeiro branco, morangos picados e gufs recheado de chocolate.
Feche o bolo com o topo do bolo recheado e cubra com brigadeiro de chocolate.
Recheio 1:
Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite. Leve em fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar da panela.
Recheio 2:
Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Depois, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.