Que tal berigela recheada para o almoço do final de semana?
Fácil, rápida, saudável e deliciosa. Uma receita de berinjela recheada com legumes
do TudoReceitas. Apenas uma
beringela
serve duas doses. Pode ser servida simples ou com acompanhamento.
Ingredientes:
1
beringela
1
cenoura
½ cebola
1 colher de sopa de azeitonas pretas
1 punhado de
manjericão
fresco
2 fatias de queijo
1 pitada de sal
1
tomate
maduro
1 pitada de pimenta
1 fio de azeite
Preparação:
Adicione o tomate
sem pele e picado e o manjericão fresco picado. Deixe os legumes cozinharem por mais 3 minutos.
Para preparar o recheio, refogue os legumes nesta ordem: adicione a cebola e a cenoura, previamente picados em cubos pequenos. Deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo. Pique a polpa da beringela
e adicione-a à panela com o resto dos vegetais. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire a polpa da beringela. Reserve a polpa e tempere as duas metades da pele com sal e pimenta, adicionando também um pouco de azeite.
Coloque a beringela no forno a 180 ° C
enquanto prepara o recheio.
Junte as azeitonas pretas laminadas, retire do fogo e recheie a beringela
que está
no forno. Adicione um pouco de queijo ralado por cima e deixe
no forno
até gratinar.