Purê de batata baroa com shimeji e ovo poché
Ingredientes
- 5 batatas baroa
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 200 ml de leite
- 1/2 dente de alho
- 300 g de shimeji
- 5 colheres (sopa) molho shoyu
- 1/2 dente de alho picado
- Cebolinha a gosto
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas com uma colher (sopa) de sal, até ficarem ao ponto de espremer facilmente
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o requeijão, o alho
- Esprema a batata cozida e misture com o conteúdo da tigela
- Aos poucos, acrescente o leite até formar uma massa mais molinha, ou escolha o ponto (textura) que deseja acrescentando o leite
Preparo do shimeji:
- Derreta 1 colher (sopa) de margarina/ manteiga e acrescente 1/2 dente de alho picado
- Jogue o shimeji lavado e cortado e deixe soltar a água naturalmente
- Quando estiver secando, acrescente as 5 colheres de molho shoyu e deixe secar
- Jogue a cebolinha e misture com o fogo ligado, por mais 1 minuto
Preparo do ovo poché:
- Em uma panela, ferva a água
- Quando estiver fervida, faça um “redemoinho” com uma colher e jogue o ovo que estava separado bem no meio do redemoinho (não quebre diretamente o ovo na água)
- Deixe o fogo ligado por 30 segundos e apague
- Aguarde 1 minuto e retire com o auxílio de uma escumadeira
- Tempo de preparo
40 MIN
Porções
2 porções
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