Pavê de banana com chocolate

Ingredientes

Creme de chocolate com banana

4 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas
4 colheres (de chá) de suco de limão
¼ xícara (de chá) de açúcar refinado
1 xícara (de chá) de água filtrada
1 ¼ xícara (de chá) de chocolate ao leite
¼ xícara (de chá) de creme de leite
1 colher (de chá) de gelatina sem sabor

Calda

1 xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de sopa) de chocolate em pó 50%

Cobertura

3 colheres (de sopa) de água filtrada
1 xícara (de chá) de cobertura de gel de frutas sabor maracujá
200 g de biscoito tipo maisena

Modo de preparo

Comece pelo creme de banana com chocolate: em uma panela, junte as bananas, o limão, o açúcar e a metade da água. Em seguida, leve ao fogo brando e cozinhe até formar um doce de banana. Feito isso, retire do fogo e deixe esfriar. Depois derreta o chocolate, conforme as instruções da embalagem, e misture com o creme até formar um ganache. No restante da água, hidrate e dissolva a gelatina em banho-maria ou micro-ondas e misture com o ganache. Por último, reserve. Já a calda, misture bem o leite e o chocolate em pó 50% e também reserve. Para fazer a cobertura será necessário misturar a água com a cobertura em gel até ficar mais líquida e aplicar uma fina camada sobre a sobremesa. Depois volte à geladeira até o momento de servir.

Montagem

Em um refratário retangular ou quadrado intercale uma camada de biscoitos passados rapidamente na calda e o creme de banana com chocolate, finalizando com este ingrediente. Alise com uma espátula, realizando uma leve cavidade no meio. Em seguida, leve à geladeira por três horas para firmar a sobremesa.

 culinaria
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