Pão de queijo mineiro
Ingredientes
Serve: 40
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 1/2 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras de queijo meia-cura, ralado
- 4 ovos
Modo de preparo
Preparo:5mins › Cozimento: 45mins › Pronto em:50mins
- Misture o sal e o polvilho numa vasilha grande, reserve
- Ferva o leite e o óleo até que os dois se misturem e fique um líquido homogêneo.
- Misture o líquido fervido com o polvilho e o sal. Misture bem e deixe esfriar um pouco. Aos poucos, vá adicionando os ovos e a manteiga, mexendo bem para os ovos não cozinharem. Adicione o queijo e sove bem até a massa ficar lisinha e brilhante,isso pode demorar alguns minutos.
- Forme os pãezinhos e coloque-os numa assadeira, separando bem uns dos outros. Asse em forno médio por 25 minutos.
CATEGORIAS Gastronomia