Opção ao peru de Natal, pernil está mais caro este ano: quilo aumenta mais de 20%
Dezembro começou com o preço das carnes mais alto. Para quem já está se programando para as festas de fim de ano, é bom se preparar. Está tudo mais caro em relação ao ano passado. É o que aponta pesquisa feita pelo site MercadoMineiro junto com o aplicativo comOferta.com e divulgada nesta segunda-feira (2).
O preço do quilo de pernil sem osso, por exemplo, custava R$ 19,23 em 2023 e está R$ 23,46 este ano, aumento de 21.99%. O maior aumento foi da costelinha: era R$ 23,53 e aumentou para R$ 30.75, um aumento de 30.67%.
O levantamento, realizado entre entre os dias 22 a 26 de novembro, também aponta as demais carnes que tiveram aumento no valor em comparação com 2023. A que teve a maior variação foi o quilo da costelinha que era R$23.53 e subiu para R$30.75, um aumento de 30.67%.
Os frangos também ficaram mais caros para o morador da Grande BH. O quilo do peito resfriado subiu de R$13.44 para R$16.49, um aumento de 22.68%.
Confira o aumento do preço médio nas carne em relação ao ano passado:
- Filé mignon – R$64.48 subiu para R$77.99, um aumento de 20.95%
- Chã de dentro – R$42.05 subiu para R$49.29, um aumento de 17.22%
- Acém – R$30.43 subiu para R$35.64, um aumento de 17%
- Musculo bovino – R$31.60 subiu para R$36.34, um aumento de 15%
- Picanha – R$64.40 subiu para R$70.83, um aumento de 10%.
- Pernil sem osso – R$19.23 subiu para R$23.46, um aumento de 21.99%
- Lombo inteiro – R$21.19 subiu para R$26.52, um aumento de R$25.15%
- Costelinha – R$23.53 subiu para R$30.75, um aumento de 30.67%
- Pé de frango – R$7.24 subiu para R$8.31, um aumento de 14.84%
- Peito resfriado – R$13.44 subiu para R$16.49, um aumento de 22.68%
- Frango Resfriado – R$10.66 subiu para R$11.60, um aumento de 8.85%