O frio chegou no Paraná: 3 sopas deliciosas para se aquecer
Para aquecer os dias de friaca, nada melhor que um bom caldinho quente? Então, já pega o bloquinho para anotar o que você vai precisar!
Ingredientes
- Feijão cozido
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, refolgue o alho e a cebola;
- Em seguida, acrescente o feijão com caldo e 500 ml de água;
- Mexa bem os ingredientes, e em seguida, bata no liquidificador até criar uma consistência homogênea;
- Retorne o caldo para a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até engrossar;
- Tempere o caldo com sal e pimenta do reino;
- Depois de pronto, basta servir!
Sopa de couve-flor
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 couve-flor pequena
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- folhas de salsinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Corte a couve-flor em pedaços médios;
- Transfira para uma tigela e lave bem;
- Descasque e pique a cebola bem fininha e amasse os dentes de alho;
- Refogue com azeite, em uma panela ao fogo médio a cebola (até murchar) e já as tempere com sal;
- Acrescente a couve-flor e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando;
- Tempere com sal, junte o alho e mexa por mais 1 minuto;
- Vá acrescentando o caldo de legumes e junte a folha de louro;
- Assim que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até a couve-flor ficar bem macia;
- Desligue o fogo, retire a folha de louro e transfira a sopa para o liquidificador;
- Bata até ficar lisa, prove e acerte o sal;
- Sirva com queijo ralado por cima e folhas de salsinha.
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de queijo mussarela
- 500 ml de água
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Lave e remova a casta das mandioquinhas, e em seguida corte em pedaços pequenos;
- Em uma panela, coloque a água e deixe esquentar;
- Enquanto isso, adicione o cubo de caldo de legumes e mexa até dissolver;
- Quando a água estiver quente, coloque as mandioquinhas para cozinhar;
- Assim que ficar bem macia, transfira a mandioquinha com a água para um liquidificador e bata bem;
- Quando formar um creme, reserve;
- Na mesma panela sem a água, refogue as cebolas com os alhos na manteiga;
- Quando os ingredientes estiverem dourados, adicione o creme do liquidificador e misture bem;
- Deixe cozinhar em fogo médio até ferver e adicione o creme de leite e a mussarela. Misture;
- Adicione o tempero e o cheiro verde, desligue o fogo e sirva!
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