Curso destaca a importância do casqueamento bovino em Manhuaçu

Casqueamento de bovinos: quando e porque é realizado - MF Magazine

Treinamento com ênfase nas técnicas de casqueamento bovino foi realizado, a partir de parceria entre o Sistema FAEMG SENAR e o Sindicato dos Produtores Rurais de Manhuaçu. Trata-se do curso Trabalhador na Pecuária / Bovinos de Leite.

O Presidente do Sindicato, Antônio Teodoro Dutra, e a Agente de Desenvolvimento Rural do SENAR, Patrícia Sad, acompanharam o treinamento, que reuniu participantes de toda a região e de cidades capixabas. O curso teve aulas teóricas em espaço cedido pelo Centro Universitário UNIFACIG e aulas práticas em propriedade rural no município.

Ministrado pelo Especialista Alexandre Stockler Bojkian, o treinamento instruiu os participantes em atividades como a importância do casqueamento preventivo, noções sobre anatomia do aparelho locomotor, anomalias do casco e tratamentos, preparo de soluções desinfetantes, higienização do local de casqueamento, ferramentas e equipamentos, métodos de contenção do animal, casqueamento, aplicação de soluções desinfetantes e curativas, utilização de bandagens, medicamentos e distanciadores e habilidades gerenciais. Além de enfatizar tópicos como higiene, saúde e segurança no trabalho; capacidade de trabalhar em equipe; postura pessoal e profissional adequadas; raciocínios lógico, espacial, verbal e numérico (leitura funcional e cálculos simples) e cuidados com o Meio Ambiente.

Thomaz Júnior

CATEGORIAS
Compartilhar Esse

COMENTÁRIOS

Wordpress (0)
Disqus ( )