Costela de boi com mandioca cozida

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de margarina

  • 1 Quilo de Costela Ripa Bovina cortada em cubos grandes

  • 250 gramas de Bacon

  • 4 dentes de Alho picados

  • 1 unidade de Cebola grande picada

  • 500 gramas de mandioca cortada em pedaços médios

  • 4 folhas de Louro

  • 8 ramos de Tomilho lavados e picados

  • 1 colher de chá de Sal

  • 1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora

  • 8 talos de Cebolinha verde lavados e picados

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela de pressão grande, derreta a margarina e frite, aos poucos, os cubos de costela.
  2. Corte o bacon em cubos grandes e doure-o com a costela. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  3. Despeje 2 litros de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão.
  4. Abra a panela e junte a mandioca, o louro e o tomilho, feche novamente e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta.
  5. Transfira para uma travessa funda e polvilhe a cebolinha. Sirva em seguida.
Por mariuchadenis
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