Canjiquinha mineira

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Ingredientes
Serve: 7 

  • 200 g de quirera de milho (milho semitriturado, também chamado de “canjiquinha”)
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 700 g de costela de porco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates, sem pele e sementes
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo
Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

  1. Coloque a quirera na panela de pressão. Cubra com 6 xícaras de água fria e leve ao fogo, com a tampa aberta, até ferver.
  2. Quando estiver fervendo, adicione 1 tablete de caldo de galinha, mexa bem até dissolver. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, pique a carne em pedacinhos. Numa frigideira grande, aqueça o óleo e frite a carne, em fogo alto, deixando dourar bem.
  4. Acrescente o alho e os tomates picados e refogue bem.
  5. Acrescente os três tabletes de caldo de galinha restantes e misture bem até dissolver.
  6. Deixe a carne cozinhar um pouco até que fique facia, acrescente um pouco de água fervente se for necessário.
  7. Retire a quirera da panela de pressão e misture-a à carne. Se estiver muito consistente, junte mais água fervente, misture bem e deixe cozinhar com a carne por mais 10 minutos em fogo baixo.
  8. Antes de servir, junte a salsa e a cebolinha picada.
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