Bolo de Chocolate Cremoso com Amendoim
Ingredientes
400 gramas de manteiga
600 gramas de açúcar refinado
600 gramas de chocolate meio amargo
600 gramas de farinha de trigo
8 ovos
200 gramas de amendoim torrado sem pele e sem sal
Para a Cobertura:
150 gramas de cream cheese
150 gramas de doce de leite
1 colher (sopa) de rum
¼ xícara (chá) de água
Para a Decoração:
50 gramas de amendoim torrado sem pele e sem sal
5 paçocas tipo rolha
Modo de preparo
Derreta a manteiga com o chocolate e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicione o creme de chocolate na mistura de ovos e açúcar e por último, acrescente os amendoins. Em uma forma untada e enfarinhada de orifício central, despeje a massa e leve para assar de aproximadamente 45 minutos a 1 hora. Não espete o palito na massa para verificar se está assado, pois este bolo é cremoso então isso não funciona. Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar.
Para a cobertura, misture os todos os ingredientes até virar um creme homogêneo. Transfira para um saco de confeitar ou com ajuda de uma concha, cubra o bolo. Decore com pedaços de paçoca.
entretenimento
Para a cobertura, misture os todos os ingredientes até virar um creme homogêneo. Transfira para um saco de confeitar ou com ajuda de uma concha, cubra o bolo. Decore com pedaços de paçoca.
entretenimento
CATEGORIES Gastronomia