Aprenda uma receita de tender tropical com farofa de frutas secas para o Natal
O Natal está chegando e a tradicional preparação da ceia também. Para quem ainda está na dúvida do que escolher para tornar o momento especial, mas sem gastar muito, uma boa opção é o clássico: Tender. A peça de pernil suíno cozido e defumado aparece entre os protagonistas nas geladeiras dos supermercados nesta época do ano ao lado do chester e do peru.
Se você está em busca de uma receita mais prática e que demanda menos tempo de preparo, o tender é a escolha ideal. Sabe em quanto tempo sua proteína estará pronta? 40 minutos! Confere aí a receita prática e saborosa de Tender Tropical com farofa de frutas secas do Senac Ceará:
Tender tropical
Ingredientes
- Tender bolinha 1 un.
- Manteiga 100 g
- Mel 40 g
- Suco de laranja 400 ml
- Vinho branco seco 200 ml
- Cravo-da-índia (decoração) q. b.
Farofa de frutas frescas
Ingredientes
- Farinha de mandioca 500 g
- Manteiga 70 g
- Cebola picada 100 g
- Cubos de bacon fritos e escorridos 100 g
- Maçã picada 100 g
- Abacaxi picado 80 g
- Banana fatiada 100 g
- Passas 80 g
- Pêra picada 100 g
- Sal e pimenta q. b.
Modo de preparo – Tender
- Risque o tender com a ponta de uma faca e espete os cravos. Acomode-o numa assadeira e besunte-o com manteiga e sal.
- Aqueça o restante da manteiga e misture com o mel. Regue o tender com esta mistura e com o caldo de laranja e o vinho.
- Feche com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C) por 25 minutos.
- Descubra e deixe-o no forno por mais 15 minutos, regando com o molho da assadeira.
Modo de preparo – Farofa
- Derreta a manteiga, refogue a cebola e torre a farinha mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o bacon.
- Na hora de servir, coloque as frutas picadas
Pronto, agora é só aproveitar a ceia natalina com muito sabor! Boas festas!
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