Cruzeiro cede empate ao Lanús, segue sem vencer com Diniz e se complica na Sula

O Cruzeiro segue sem vencer com o técnico Fernando Diniz. Nesta quarta-feira (23), o time celeste, mesmo jogando no Mineirão com quase 60 mil torcedores, apenas empatou em 1 a 1 com o Lanús-ARG no jogo de ida das semifinais da Copa Sul-Americana.

O time celeste jogou mal novamente, deixou vitória escapar no Mineirão e saiu de campo vaiado em primeira semifinal da Sul-Americana.

Os gols do jogo foram marcados no segundo tempo. Kaio Jorge fez o tento celeste, com Carrera deixando tudo igual para a equipe grená. Para ir à final da Sul-Americana, o Cruzeiro terá que vencer na casa do Lanús, na próxima quarta-feira (30), na Fortaleza, em Lanús, na Grande Buenos Aires, às 19h (de Brasília).

Em caso de novo empate, a partida será decidida nos pênaltis.

O duelo em Belo Horizonte, nesta quarta-feira (23), foi o primeiro jogo da história envolvendo Cruzeiro e Lanús.

Cruzeiro cede o empate e segue sem vencer com Diniz; veja melhores momentos

Jejum do Cruzeiro

A equipe azul não vence há seis jogos, o que corresponde a 25 dias (contando o período de parada da Data Fifa).

Desde que assumiu o comando do time, o técnico Fernando Diniz ainda não sabe o que é vencer. O empate por 1 a 1 com o Lanús marcou o quinto jogo do treinador sem vitórias na equipe.

Com Diniz no comando, o Cruzeiro empatou quatro vezes (Libertad-PAR , Vasco, Bahia e Lanús) e perdeu uma vez (Fluminense).

Próximos jogos

Após o jogo na capital mineira, Cruzeiro e Lanús voltarão a medir forças na próxima quarta-feira (30), às 19h (de Brasília), na Fortaleza, em Lanús, cidade que faz parte da Grande Buenos Aires. A partida definirá o primeiro finalista do torneio continental.

Antes, o Cruzeiro enfrentará o Athletico-PR, neste sábado (26), às 18h30 (de Brasília), na Ligga Arena, em Curitiba, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O time celeste é o oitavo colocado no Brasileirão, enquanto o Furacão ocupa a 18ª colocação, sendo um dos integrantes da zona de rebaixamento.

Festa enorme antes do apito inicial

Antes de a bola rolar, a torcida do Cruzeiro fez enorme festa no Mineirão. Ignorando pedidos da diretoria, os torcedores acenderam sinalizadores e soltaram muitas bombas, deixando o Gigante da Pampulha sob enorme neblina. O clima ficou como antigamente nos jogos disputados em competições sul-americanas, também com várias músicas cantadas nas arquibancadas.

Do lado argentino, a torcida do Lanús também deu um show à parte. Com balões na cor vinho e instrumentos musicais, fez bastante barulho no espaço destinado aos visitantes.

Atraso no início da partida

Por causa da fumaça gerada pelos sinalizadores, a partida começou fora do horário. Com mais de 11 minutos de atraso, o sistema de som do Mineirão pediu: “Atenção, torcedor. Não acenda sinalizador”.

O juiz uruguaio Nicolás Gallo só autorizou o início da partida quando o relógio marcava 19h15. Foram 15 minutos de atraso, até que a arbitragem entendesse que havia condições de começar a partida.

Depois de a partida ser iniciada e de o jogo correr 23 minutos, um novo aviso foi soado pelo sistema de som do Mineirão: “Atenção, Nação Azul. O uso de bombas e sinalizadores e proibido dentro do estádio”, pedia a responsável pela locução.

O jogo

O primeiro tempo foi de baixa qualidade técnica no Mineirão. Mesmo jogando em casa, o Cruzeiro não conseguiu impor seu estilo de jogo e nem fazer valer as principais características cobradas pelo técnico Fernando Diniz, um jogo incisivo, rápido e envolvente.

A primeira chance do Cruzeiro aconteceu aos 14 minutos, quando o volante Walace chutou de longe e a bola passou por cima do gol de Losada, sem qualquer perigo.

O Lanús aproveitava o descompasso do Cruzeiro e ocupava os espaços no campo ofensivo. O time Grená chegou a marcar um gol com o seu artilheiro Walter Bou, mas o lance foi invalidado pela arbitragem por impedimento.

O Cruzeiro teve sua melhor chance com Matheus Henrique, que chutou rente à trave na parte final do primeiro tempo.

Quando o árbitro apitou o fim do primeira etapa, parte da torcida celeste não perdoou e vaiou o time.

O segundo tempo começou mais acelerado e com o Cruzeiro partindo para cima do adversário. Logo nos minutos iniciais a equipe celeste abriu o placar. Kaio Jorge aproveitou rebote do goleiro e marcou o primeiro gol do jogo.

Nova paralisação por fumaça no estádio

O ímpeto do Cruzeiro foi muito forte no começo, mas o jogo foi paralisado por causa da fumaça dos sinalizadores. A arbitragem só retomou o segundo tempo após mais de três minutos de paralisação.

O Lanús conseguiu chegar ao empate aos 27 minutos, em jogada de escanteio, com Carrera.

Cronologia do jogo

Aos 27 minutos do primeiro tempo, o atacante Walter Bou, do Lanús, aproveitou o rebote e chutou de fora da área, balançando as redes do goleiro Cássio. No entanto, o lance foi invalidado por impedimento. Após checagem do árbitro de vídeo, o pance foi invalidado.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Matheus Pereira cobrou falta em direção à área. Mateus Vital chutou forte. o goleiro do Lanús espalmou, e Kaio Jorge, na frente do arqueiro argentino, balançou a redes: 1 a 0.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Marcelino Moreno cobrou escanteio. Na área, Carrera cabeceou no canto de Cássio, empatando o jogo: 1 a 1.

CRUZEIRO 1 X 1 LANÚS-ARG