Receita de Canjiquinha Mineira
Que tal preparar em casa algo que seja bem mineiro? Um dos práticos mais conhecidos na região é a canjiquinha, que pode ganhar algumas variantes ao longo do Brasil com ingredientes e preparos. Aqui você aprende diversas formas de cozinhar canjinha e como deixar o seu prato mais saboroso.
Para começar, você deve temperar a costelinha antes para que o sabor apure. Para fazer isso coloque em cada pedaço uma pitada de sal, pimenta e misture bem com as mãos para que todas as partes recebam o sabor. Feche a costela temperada em uma vasilha para apurar o sabor, ao que se chama marinar.
Enquanto isso você pode ir para o preparo da canjiquinha. Usando uma panela de tamanho médio, parta para cozinhar a canjiquinha com apenas três colheres de sopa de óleo e com água suficiente para cobrir a mistura. Deixe cozinhando por nada menos que 10 minutos. Uma dica é colocar um pouco mais de pimenta para o sabor ficar mais apurado, mas sem exageros porque já há pimenta na sua costela
Enquanto a canjiquinha cozinha, você pode partir para o preparo da costelinha que deve ser feito com óleo ou azeite para fritar. Cubra o fundo da assadeira com um dos dois e comece a fritar, deixando dourar dos dois lados e colocando água aos poucos para não grudar no fundo da panela. Quando a costela estiver bem dourada, coloque o bacon, o alho, a cebola e misture bem para refogar até a cebola estar transparente ou bem dourada. Depois coloque a polpa de tomate.
Seu prato já está no final. Basta agora juntar a canjiquinha e a costelinha em uma só panela e deixar cozinhando para o sabor apurar e servir em seguida. Jogue salsinha na panela e sirva ainda quente.
Enquanto a canjiquinha cozinha, você pode partir para o preparo da costelinha que deve ser feito com óleo ou azeite para fritar. Cubra o fundo da assadeira com um dos dois e comece a fritar, deixando dourar dos dois lados e colocando água aos poucos para não grudar no fundo da panela. Quando a costela estiver bem dourada, coloque o bacon, o alho, a cebola e misture bem para refogar até a cebola estar transparente ou bem dourada. Depois coloque a polpa de tomate.
Seu prato já está no final. Basta agora juntar a canjiquinha e a costelinha em uma só panela e deixar cozinhando para o sabor apurar e servir em seguida. Jogue salsinha na panela e sirva ainda quente.
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