Dia do orgasmo: entenda como a alimentação tem influência no prazer
Os efeitos do orgasmo no corpo vão muito além do prazer no momento da relação sexual. Estudos mostram que o clímax pode melhorar o foco e a concentração, reduzir a ansiedade e a agressividade, queimar calorias, aumentar a imunidade, regular o ciclo menstrual e até retardar o início da menopausa, por exemplo.
A nutricionista funcional integrativa Luanna Caramalac Munaro afirma que a alimentação é uma peça importante para atingir o orgasmo. A comida tem influência direta na produção de hormônios e na libido, favorecendo a chegada ao ápice do prazer. Neste domingo (31/7), comemora-se o Dia Mundial do Orgasmo.
Segundo Luanna, alimentos vasodilatadores e que ajudam na produção de óxido nítrico, como a melancia, a beterraba, o açaí e as frutas vermelhas em geral, melhoram a libido. Os termogênicos, como o gengibre, a canela e a pimenta, também têm ação afrodisíaca e podem potencializar o prazer.
A ação desses alimentos é semelhante em homens e mulheres, mas as combinações podem ser direcionadas para as necessidades nutricionais de cada pessoa. “Se seguimos uma boa alimentação e não temos uma inflamação crônica exacerbada, consequentemente a nossa energia, disposição e libido estarão em equilíbrio, e a pessoa chegará ao orgasmo mais facilmente”, afirma Luanna.