O frio chegou no Paraná: 3 sopas deliciosas para se aquecer

Sopa de feijão  — Foto: ReproduçãoPara aquecer os dias de friaca, nada melhor que um bom caldinho quente? Então, já pega o bloquinho para anotar o que você vai precisar!

Ingredientes

  • Feijão cozido
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refolgue o alho e a cebola;
  2. Em seguida, acrescente o feijão com caldo e 500 ml de água;
  3. Mexa bem os ingredientes, e em seguida, bata no liquidificador até criar uma consistência homogênea;
  4. Retorne o caldo para a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até engrossar;
  5. Tempere o caldo com sal e pimenta do reino;
  6. Depois de pronto, basta servir!

Sopa de couve-flor — Foto: Divulgação

Sopa de couve-flor

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • folhas de salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a couve-flor em pedaços médios;
  2. Transfira para uma tigela e lave bem;
  3. Descasque e pique a cebola bem fininha e amasse os dentes de alho;
  4. Refogue com azeite, em uma panela ao fogo médio a cebola (até murchar) e já as tempere com sal;
  5. Acrescente a couve-flor e deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando;
  6. Tempere com sal, junte o alho e mexa por mais 1 minuto;
  7. Vá acrescentando o caldo de legumes e junte a folha de louro;
  8. Assim que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até a couve-flor ficar bem macia;
  9. Desligue o fogo, retire a folha de louro e transfira a sopa para o liquidificador;
  10. Bata até ficar lisa, prove e acerte o sal;
  11. Sirva com queijo ralado por cima e folhas de salsinha.

Sopa de mandioquinha — Foto: Estúdio C

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela
  • 500 ml de água
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e remova a casta das mandioquinhas, e em seguida corte em pedaços pequenos;
  2. Em uma panela, coloque a água e deixe esquentar;
  3. Enquanto isso, adicione o cubo de caldo de legumes e mexa até dissolver;
  4. Quando a água estiver quente, coloque as mandioquinhas para cozinhar;
  5. Assim que ficar bem macia, transfira a mandioquinha com a água para um liquidificador e bata bem;
  6. Quando formar um creme, reserve;
  7. Na mesma panela sem a água, refogue as cebolas com os alhos na manteiga;
  8. Quando os ingredientes estiverem dourados, adicione o creme do liquidificador e misture bem;
  9. Deixe cozinhar em fogo médio até ferver e adicione o creme de leite e a mussarela. Misture;
  10. Adicione o tempero e o cheiro verde, desligue o fogo e sirva!

 

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