Ovo de Páscoa Gourmet de Colher
Confira dicas e recheios mais requisitados do ovo de colher (ovo sobremesa) que, continua sendo destaque na Páscoa desse ano!!
Recheio Prestígio
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100 gramas de coco ralado
- ½ lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- Com os quatro primeiros ingredientes, prepare em fogo baixo, mexendo sempre, um brigadeiro branco.
- Retire, adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
- Coloque o doce em saco de confeitar e preencha a casca do ovo de chocolate.
- Decore com coco ralado fino ou em flocos.
Recheio Brigadeiro de Nutella®
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 4 colheres (sopa) de Nutella®
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque o brigadeiro em saco de confeitar e preencha a casca do ovo de chocolate.
- Decore a gosto.
Recheio Brigadeiro de leite Ninho® com Nutella®
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 70 gramas de chocolate branco
- Nutella® a gosto
Modo de Preparo
- Com os quatro primeiros ingredientes, prepare em fogo baixo, mexendo sempre, um brigadeiro branco.
- Retire e deixe esfriar.
- Coloque o brigadeiro em saco de confeitar e preencha metade da casca do ovo de chocolate.
- Complete com Nutella® e decore a gosto.
Brigadeiro de Maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- Suco concentrado de maracujá a gosto
Modo de Preparo
- Com os dois primeiros ingredientes, prepare em fogo baixo, mexendo sempre, um brigadeiro branco.
- Retire e deixe esfriar.
- Depois de frio, adicione aos poucos, o suco a gosto.
- Misture bem
- Coloque o brigadeiro em saco de confeitar e preencha a casca do ovo de chocolate.
- Decore a gosto.
Trufa de Frutas Vermelhas
Ingredientes
- 250 gramas de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite
- Pasta saborizante concentrada de frutas vermelhas
- Gotas de corante vermelho (opcional)
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes e leve para gelar.
- Retire, recheie a casca de ovo e decore a gosto.
Dicas de Mãe
Ovo de Páscoa gourmet deve ser feito com produtos de qualidade.
Para as cascas dos ovos, utilize 150 gramas de chocolate de boa qualidade, para cada metade de ovo. Utilize forma de 250 gramas; cada metade será de 125 gramas. Sempre derretemos um pouco a mais de chocolate. Derreta e tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem. Aplique nas formas. Você pode fazer as cascas com bastante antecedência. A validade das cascas é de no máximo 3 meses quando bem acondicionadas.
Se em sua cidade você não encontra pasta saborizante; substitua por 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas diet ou geleia com pouco açúcar e de boa qualidade.
Para a decoração dos ovos de colher não há limites para a criatividade.
Se for utilizar granulado de chocolate para decorar, utilize o de chocolate belga (split 9M) ou utilize mini raspinhas de chocolate.
Para comercializar compre embalagem própria para ovo de colher. A colher que colocará na caixa deve ser pequena e de metal e nunca de plástico.
Capriche na decoração e embalagem dos ovos!