4º Cupping de Cafés Especiais AteG: Leilão doscampeões acontece nos dias 21 e 22 de dezembro

4º Cupping de Cafés Especiais AteG: Leilão doscampeões acontece nos dias 21 e 22 de dezembro

Este ano os cafés especiais participantes do 4º Cupping ATeG estarão no leilão virtual organizado pelo Sistema FAEMG/SENAR/INAES com apoio da Coccamig – Central de Cooperativas de café do Estado de Minas Gerais.

Os produtores mais bem colocados do concurso nas categorias cereja descascado e natural das regiões: Matas de Minas, Cerrado, Chapada e Sul de Minas tiveram seus lotes cadastrados na plataforma on-line, e os compradores interessados devem se inscrever para receber as amostras dos cafés e participar das vendas. Vale destacar que somente compradores cadastrados poderão dar lances.

“A ideia é captar compradores que queiram agregar valor às sacas de café do 4º Cupping premiadas pela qualidade. O leilão é uma inovação do Sistema para oferecer aos produtores novas possibilidades de comercialização e a oportunidade de chegar a novos mercados, grandes ou pequenos. Os primeiros e segundos colocados de cada categoria já tem a oportunidade da venda para a Três Corações, mas aqueles que tiverem sacas adicionais também poderão colocar na plataforma do leilão.” – Marcos Reis, gerente do Sistema FAEMG/SENAR/INAES, em Viçosa.

Como participar

O edital para participação no leilão está no site da Coccamig (https://www.coccamig.com.br/leilao/). Os lotes serão ofertados em 120kg (2 sacas) e 180kg (3 sacas), e os preços mínimos, de cada saca, variam de R$ 800 a R$ 1.400.

A plataforma de vendas ficará aberta para lances de 9h da manhã de 21 dezembro, até às 17h de 22 de dezembro. Após o encerramento, o acerto será feito diretamente entre produtores e compradores. Os cafés podem ser arrematados por exportadores, importadores torrefações, cafeterias, cooperativas e outros.

Por Lílian Moura

Assessora de Comunicação – Regional Viçosa

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )